Упрощенный прием в гражданство Российской Федерации для граждан Республики Кыргызстан.


       Упрощенный прием в гражданство Российской Федерации граждан Республики Кыргызстан осуществляется на основании:

      Соглашения между Российской Федерацией , Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Кыргызской Республикой об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года. Граждане Кыргызской Республики имеют право обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке на основании вышеуказанного Международного соглашения в случае если они:

  1. Родились на территории Российской Федерации (РСФСР) или проживавшие до 21.12.1991 года на территории приобретаемого гражданства, или
  2. Имеют близких родственников, граждан Российской Федерации, зарегистрированных по месту жительства на территории РФ (дедушка, бабушка, отец, мать, супруг, ребенок, внук, брат, сестра).

       Заявление подается в отдел управления Федеральной Миграционной службы России по месту регистрации, в часы приема, установленные п. 8 Административного регламента исполнения федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве РФ, утвержденного Приказом ФМС России от 19 марта 2008 г. № 64

Список документов, прилагаемых к заявлению о приеме в гражданство Российской Федерации:

  1. Нотариально удостоверенная копия национального паспорта гражданина Кыргызстан со штампом о выезде на постоянное жительство в РФ и постановкой на консульский учет в Посольстве Республики Кыргызстан (Москва)
  2. Вид на жительство в Российской Федерации;
  3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении;
  4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака (при наличии);
  5. Для граждан Кыргызстана, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом А части 1 статьи 1 Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года – в случае, проживания на территории РСФСР до 21.12.1991 года, представляются документы, подтверждающие проживание;
  6. Для граждан Кыргызстана, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом Б части 1 статьи 1 Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года – представляется паспорт близкого родственника – гражданина РФ: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки), проживающего на территории РФ и документы, подтверждающие родственные отношения.
  7. Квитанция об оплате государственной пошлины.
  8. 4 фотографии чёрно-белые 3х4 см.

    При наличии несовершеннолетних детей, которым изменяется гражданство одновременно с одним из родителей, к материалам приобщаются нотариально удостоверенные копии свидетельств о рождении детей, копии паспорта второго родителя, нотариально удостоверенное согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации. При наличии у ребенка только регистрации по миграционной карте, сроком на 90 суток, предоставляется нотариально удостоверенное согласие второго родителя – не гражданина РФ.

    Соответствие копии вида на жительство оригиналу проверяется должностным лицом и заверяется его подписью и печатью полномочного органа.

        В случае представления заявителем копий других необходимых документов они должны быть удостоверены в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате.

   Заявление составляется на русском языке. Все представляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью.

       Документы, выданные компетентным органом иностранного государства, для признания их действительными в Российской Федерации должны быть легализованы либо на них должен быть проставлен апостиль, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. После состоявшегося решения о приеме в гражданство Российской Федерации заявитель в четырнадцатидневный срок информируется о принятом решении.

     Для получения паспорта гражданина РФ, отметки в свидетельство о рождении, подтверждающей наличие гражданства РФ у несовершеннолетних детей, заявителю необходимо обратиться в территориальный пункт (паспортный стол отдела полиции) отдела УФМС России по месту регистрации.


РЕЗУЛЬТАТ НАШЕЙ РАБОТЫвы получите ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ и дополнительных усилий.