Регистрация по месту пребывания для иностранных граждан


Порядок пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации регулируются: Федерльным Законом Российской Федерации от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства»;(ссылка на закон)

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. №9 «Опорядку осуществления миграционного учета иностранных граждан лиц без гражданства в Российской Федерации» (ссылка на закон)

Срок пребывания иностранного гражданина прибывшего без визы на территорию РФ не может превышать 90 дней. Согласно миграционному законодательству иностранный гражданин в течение 7 рабочих дней после прибытия в страну должен встать на миграционный учет, для этого принимающая сторона должна подать уведомление о прибытии в территориальный орган Федеральной миграционной службе. В случае отсутствия данной регистрации законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа или депортация из страны.

Оформление временной регистрации позволит иностранному гражданину получить патент и устроится на работу, воспользоваться услугами банковских учреждений, пользоваться медицинскими услугами, стать студентом и т.д.

Если Вам нужно зарегистрировать иностранного гражданина в Москве или Московской области или получить бесплатную консультацию по этому вопросу ОБРАЩАЙТЕСЬ в организацию «Правозащитник». Наши специалисты помогут вам в кратчайшие сроки получить регистрацию иностранного гражданина в соответствие с действующим законодательством.

В течение 1 – 10 дней Вам помогут оформить следующие виды регистраций:

Временная регистрация в Москве/Московской области на 3 месяца (первичная или гостевая).

Необходимые документы для оформления временной регистрации на 3 мес.:

  • Ксерокопия паспорта, при необходимости с переводом на русском языке;
  • Ксерокопия миграционной карты.

Временная регистрация в Москве/Московской области для граждан СНГ при наличии патента на срок оплачиваемых квитанции.

Необходимые документы для оформления рабочей временной регистрации:

  • Ксерокопия паспорта при необходимости с переводом на русском языке;
  • Оригинал миграционной карты;
  • Патент на работу в ксерокопии с двух сторон;
  • Ксерокопию чеков об уплате НДФЛ;
  • Ксерокопию первичной регистрации с двух сторон.

Временная регистрация в Москве/Московской области для граждан Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии.

Миграционное законодательство предусматривает для определенных иностранных граждан преференциальные условия пребывания и трудоустройства в стране. Так гражданам Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии регистрацию нужно оформить в течение 30 рабочих дней, при заключении трудового договора на срок действия его действия.

Необходимые документы для оформления рабочей временной регистрации:

  • Ксерокопия паспорта;
  • Ксерокопия миграционной карты (в случае трех месячной регистрации)
  • Оригинал миграционной карты для продления на срок до 12 мес.

Продление временной регистрации.

При оформлении патента на работу иностранный гражданин с 2015 года обязан оформить продление временной регистрации.

Продление регистрации оформляется на срок от 3 до 6 месяцев.

Необходимые документы для оформления рабочей временной регистрации:

  • Паспорт;
  • Миграционная карта;
  • Патент на работу
  • Ксерокопию регистрации
  • Чек об уплате госпошлины

В случае просрочки срока регистрации с иностранного гражданина взымается штраф.